スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

週末の過ごし方。

今日は先日グラタンを作った時の冷凍エビとマシュルームが余っていたのでピラフを作ってみました。

ピラフってフライパンで炒めて作るのかと思っていたのですが炊飯器で作れるのね。
今まで冷凍ピラフしか食べたことないから、てっきりフライパンで作る料理なのかと思ってました。

しかもレシピ見てみると結構簡単そう。
人参や玉ねぎをみじん切りにしてエビ・マッシュルームとコンソメを炊飯器に入れて炊くだけという。
ピラフってこんな簡単な料理だったのか…!

さっそくやってみました。
R0013382_s.jpg

炊きあがり前にすっげーいい匂いがしてきて堪りませんでしたよ。
野菜の水分もあるので待ち時間に水が多すぎたかなーと思ったら案の定少し多かった。
まあ、多すぎたという程ではなくチョット柔らかいかな?くらいなので許容範囲。
熱々のうちにバターを入れて混ぜたら完成ー。
R0013383_s.jpg

美味かったー!
この調子なら炊き込みご飯もいけるんじゃないかな?かな?


それにしても最近の週末の過ごし方は土曜に出かけて日曜に家でゴロゴロするというのが日課になってきたなー。
ここ何週かは日曜の日記が料理ブログになっていましたし。
まあ、日曜くらいしか料理する時間無いしなぁ。

平日ももっとゆとりが欲しい。



スポンサーサイト
プロフィール

しましま

Author:しましま
リハビリ中。

最新記事
カレンダー
05 | 2011/06 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

『あの花』応援中
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
魔法使いの夜
魔法使いの夜
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。